настил ковролина


Цены на укладку ковролина

Описание работЦена за 1 м2
Настил основного материала120 руб

Калькулятор

Как рассчитать стоимость укладки ковролина самому

1) Замерить площадь помещения, подлежащего монтажу в квадратных метрах

2) Площадь умножить на цену 1 м2 из таблицы выше. Вы получите рассчитанную стоимость.

3) Если рассчитанная стоимость ниже 3500 руб, то она округляется до 3500 руб, так как это минимальная стоимость любых монтажных работ. К примеру, если у вас площадь всего 3 м2, то работа монтажника всё равно будет оценена на 3500 руб.

4) Если рассчитанная стоимость выше 3500 руб, то она не округляется.


Про ковролин

Ковролин — мягкое ковровое напольное покрытие, предназначенное для укладки на всё помещение целиком.

Ковролин имеет следующую структуру: ворс, первичная основа, закрепляющий слой, вторичная основа. Ворс может быть нестриженым и стриженым, коротким или многослойным. Стойкость коврового покрытия зависит от густоты и длины ворса и от того, стриженый он или нет. Более прочное покрытие — с густым ворсом и низовой конструкцией вязания. Наиболее распространенные материалы для производства ворса — шерсть, полипропилен и полиамид. Для основы чаще всего используют джут, искусственный джут, латекс.

Подготовка идеально ровной поверхности под ковролин не требуется. Большим достоинством является то, что под ковровое покрытие можно не демонтировать некоторые виды отделки, которые станут дополнительной тепло и звукоизоляцией. Материал можно укладывать практически на любое основание: бетонную стяжку, линолеум, кафельную плитку, паркет, ламинат и половую доску.

Виды фиксации ковролина к полу во время укладки

  • На клей
  • Стретчингом (способом натяжения)
  • Свободной укладкой материала с фиксацией по периметру
  • Свободной укладкой ковролина с фиксацией на специальный скотч

Эксплуатация ковролина после укладки

Относительно ковровых покрытий и ковров существует несколько мифов, касающихся темы здоровья и гигиены. В действительности ковры и ковролин сами по себе не представляют риска для здоровья и не способствуют астме. Плесень и грибок могут появиться на них только вследствие повышенной влажности и плохой уборки. Несмотря на общепринятое мнение, твердые напольные покрытия требуют в два раза больше чистки, чем ковровые покрытия.

Copyright © 2017 MFloor.ru
7.0.0