настил линолеума


Цены на укладку линолеума

Описание работЦена за 1 м2
Настил основного материала120 руб

Калькулятор

Как рассчитать стоимость самому

1) Замерить площадь помещения, подлежащего монтажу в квадратных метрах

2) Площадь умножить на цену 1 м2 из таблицы выше. Вы получите рассчитанную стоимость.

3) Если рассчитанная стоимость ниже 3500 руб, то она округляется до 3500 руб, так как это минимальная стоимость любых монтажных работ. К примеру, если у вас площадь всего 3 м2, то работа монтажника всё равно будет оценена на 3500 руб.

4) Если рассчитанная стоимость выше 3500 руб, то она не округляется.


Про линолеум

Линолеум - плотное гибкое полимерныое полотно. Это недорогой и достаточно практичный материал, который можно использовать для отделки любых комнат и помещений.

В первую очередь нужно обратить внимание на толщину линолеума: чем больше толщина — тем прочнее покрытие. Не рекомендуем выбирать покрытия тоньше 3 мм, так как они обладают плохой износостойкостью и быстро портятся в процессе эксплуатации.

Подложка для укладка линолеума

Чаще всего под линолеум укладывается пробковая подложка. При укладке такой подложки создается эффект лёгкости при ходьбе по линолеуму, однако от тяжелых предметов на линолеуме могут оставаться вмятины.

Помимо пробковой подложки также используют джутовую и льняную подложки, которые предварительно пропитываются противогрибковыми составами и придают материалу устойчивость к горению.

Крепление линолеума к полу производится либо двусторонним скотчем, либо специальным клеем.

Эксплуатация линолеума после укладки

Основные моменты по уходу за линолеумом, на которых стоит заострить внимание, вытекают из недостатков данного напольного покрытия. Хотя они и незначительны, о них стоит помнить:

  • линолеум является легко воспламеняемым
  • линолеум обладает повышенной чувствительностью к ряду химических веществ
  • линолеум способен накапливать электрические заряды и следовательно, и быстрее «стареть»

Предотвратить порчу линолеума просто - его не стоит укладывать рядом с камином и газовыми плитами. Даже маленькая искорка способна прожечь лист линолеума практически насквозь. К таким же последствиям способна привести и не затушенная до конца спичка.

Copyright © 2017 MFloor.ru
7.0.1