укладка паркета


Цены на укладку паркета

Описание работЦена за 1 м2
Укладка обычным способом120 руб
Укладка по диагонали200 руб
Укладка рисунком260 руб

Калькулятор

Как рассчитать стоимость укладки паркета самому

1) Замерить площадь помещения, подлежащего монтажу в квадратных метрах

2) Площадь умножить на цену 1 м2 из таблицы выше. Вы получите рассчитанную стоимость.

3) Если рассчитанная стоимость ниже 3500 руб, то она округляется до 3500 руб, так как это минимальная стоимость любых монтажных работ. К примеру, если у вас площадь всего 3 м2, то работа монтажника всё равно будет оценена на 3500 руб.

4) Если рассчитанная стоимость выше 3500 руб, то она не округляется.


Про паркет

Паркет — натуральное деревянное напольное покрытие.

Укладка паркета выполняется на подготовленную поверхность, от которого зависит дальнейшая жизнь паркета. По технологии на фанеру (закрепленную к черновому полу, выровненную циклевочной машиной и загрунтованной) клеят паркетные плашки.

Эстетические свойства и технические характеристики:

  • Дуб – древесина прочная, средней твердости. Паркет имеет ярко выраженную структуру дерева. Окраска мореного дуба от зеленовато – коричневой, до почти черной. Очень сложен в обработке.
  • Бук – Светлая древесина розоватого оттенка, не имеет ярко выраженного древесного рисунка. Легко окрашивается, имеет относительно небольшую плотность. Паркет из бука покрывают влагозащитными составами.
  • Ясень – светлая древесина с отчетливой структурой. Высокая плотность, сложен в обработке.
  • Клен русский – светлая древесина с нежным рисунком. Легко полируется и режется. Идеален для изготовления мелких деталей со сложной профилированной резьбой или инкрустацией.
  • Береза – древесина белого цвета с желтоватым или красноватым оттенком. Умеренно твердая, однородна по плотности, хорошо обрабатывается.
  • Мербау (красное дерево) – красновато-коричневая древесина. Все оттенки, от светлого до очень темного. Паркет твердый, устойчив к воздействию влаги, не рассыхается.
  • Бамбук – янтарный, с многочисленными симметричными пятнами. Очень стоек к истиранию. Паркет не циклюют, после пятилетнего гарантийного срока полы, как правило, просто перестилают.

Рекомендации по ежедневному уходу за паркетом практически не зависят от того, какой защитный слой на него нанесен: лак, масло, мастика. В сухое время года сводите до минимума влажные способы уборки. Проникновение влаги в структуру дерева и стыки паркетных досок может привести к деформации паркета. Сухие методы уборки позволят этого избежать, к тому же, это даст возможность сэкономить при обслуживании больших площадей на моющих средствах и трудозатратах, и в целом и на уборке.

Copyright © 2017 MFloor.ru
7.0.1