стоимость укладки ламината


Цены на укладку ламината

Описание работЦена за 1 м2
Укладка ламината обычным способом120 руб
Укладка ламината по диагонали200 руб
Укладка ламината беспороговым способом260 руб

Калькулятор стоимости работ по укладке ламината

Рассчитать стоимость укладки ламината самому

1) Замерить площадь помещения, подлежащего укладке ламината в квадратных метрах

2) Площадь помещения умножить на цену 1 м2 из таблицы выше. Вы получите рассчитанную стоимость.

3) Если рассчитанная стоимость ниже 3500 руб, то она округляется до 3500 руб, так как это минимальная стоимость работ по укладке ламината. К примеру, если у вас площадь всего 3 м2, то работа монтажника всё равно будет оценена на 3500 руб.

4) Если рассчитанная стоимость выше 3500 руб, то она не округляется.


Про ламинат

Ламинат — напольное покрытие на основе ДВП высокой плотности с защитно-декоративной износоустойчивой пленкой в качестве верхнего слоя.

В настоящее время производят ламинат 4-х основных классов эксплуатации:

  • 31 — эксплуатация пола в помещениях со слабой нагрузкой. Срок службы пола около 2-3 лет. В домашних условиях пол может пролежать 10-12 лет в помещениях со слабой эксплуатацией пола в доме. Это наиболее дешёвый и распространенный класс ламината для дома и офиса.
  • 32 — эксплуатация пола в помещениях со средней нагрузкой. Срок службы пола 3-5 лет. В домашних условиях пол может пролежать 12-15 лет в помещения с высокой эксплуатацией пола. Наиболее оптимальный выбор для дома и для офиса по соотношению цена/качество.
  • 33 — эксплуатация пола в помещениях с интенсивной нагрузкой. Срок службы пола около 5-6 лет. В домашних условиях пол может пролежать 15-20 лет. Главное достоинство ламината этого класса является то, что его начальный внешний вид будет сохраняться очень долгое время.
  • 34 — эксплуатация пола в помещениях с очень интенсивной нагрузкой (вокзалы, аэропорты, танцевальные клубы). Срок службы 7-15 лет. В домашних условиях ламинат может пролежать около 30 лет без потери внешнего вида.

Пластины пола соединяются между собой с помощью замка, присутствующего на каждой пластине. Замки можно разделить на 3 вида:

  • Соединение, при котором необходимо поднимать уже собранный ряд ламината для соединения с новой пластиной, которая соединена только по одной стороне.
  • Соединение, при котором пластина соединяется по одной стороне, а затем соединяется по ширине.
  • Соединение, при котором по ширине пластину фиксирует пластиковая вставка. При таком соединении не нужно поднимать ряд.

Подложка при укладке ламината

Ламинат является древесным напольным покрытием и поэтому подвержен губительному влиянию влаги. Большинство производителей требуют укладывать под ламинат влагоизоляционную плёнку. Также ламинированные полы очень чувствительны к ровности поверхности (допускается перепад не более 3 мм на 1 метр).

Между ламинатом и влагоизоляционной плёнкой необходимо укладывать подложку, толщина которой обычно 2-3 мм. Подложка придаёт теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства полу.

Эксплуатация пола после укладки ламината

Влага для ламината губительна только с боков. Ламинат должен быть сухим, но если вы пролили на него жидкость, то её следует сразу же убрать. Существуют такие виды ламината, которые могут быть использованы для полов в помещениях с повышенной влажностью. Обычно на упаковке такого ламината стоит специальная маркировка. Особенно уязвима к действию воды у таких видов ламината система креплений. Поэтому даже влагоустойчивый пол необходимо насухо протирать мягкой тканью сразу же после того, как на него попала вода. При укладке ламината в помещениях, где будет часто производится уборка, лучше использовать специальный герметик для замков, который не склеивает панели между собой.

Ламинат не требует особого ухода, в отличие от паркета. Достаточным будет регулярно удалять пыль с поверхности и раз в неделю проводить влажную уборку насухо отжатой тряпкой. Не чаще 1 раза в год специалисты рекомендуют обрабатывать ламинат специальной мастикой для ламината.

Для ухода за ламинатом нельзя использовать средства, предназначенные для паркета. В состав таких средств входит пчелиный воск, который разрушает защитный слой ламината.

укладка ламината цена за работу, укладка ламината цена за м2, укладка ламината стоимость работ, цены на укладку ламината, стоимость укладки ламината за 1 кв.м, укладка ламината цена за метр

Copyright © 2016 MFloor.ru
6.1.0